お食事

お食事 Cuisine

伊豆ならではの豪快なお造り、新鮮な野菜をお楽しみください

夢を奏でる宿でのひとときは、味わいにも物語の頁をめくるような愉しみがあるべきだと想います。
そんな心ときめく料理に、移ろう季節を感じつつ舌鼓をうてるのが、個室料亭「佳貢楽」です。
お出しするのは、料理長渾身の和会席の数々。
個室という寛ぎの中で、彩りも美しい逸品を一品ずつお召し上がりいただきます。
その味な物語にも、ぜひご期待を。

味な物語の頁を舌鼓と共におめくりを

今月献立 特選別注料理 おすすめプラン ご朝食 料理長紹介

今月献立 ~馳走の極み~

夏の御献立 ~馳走の極み~
食前酒
梅酒ソーダ
先 附
彩琥珀寄せ 針生姜
前 菜
汲上湯葉 山葵 蟹トマト
若鮎の塩焼焼もろこし真丈             
夏野菜のマリネ 鰻寿司 
御 椀
鱧くず打ち 梅肉 燕人参 
じゅんさい ズッキーニ
御造里
伊勢海老 鮑 鮪  
氷鉢 地魚 伊豆本山葵  妻色々
煮 物
寄せ南京 冬瓜 海老 小茄子
アスパラ 楓麩 美味餡
温 物
金目鯛しゃぶしゃぶ 水菜 笹葱
椎茸 舞茸 人参 特製ポン酢
火 物
静岡彩美牛サーロイン ペコロス
サンチュー 人参 椎茸
舞茸 伏見唐辛子 河津塩 他
(温物または火物からいずれか1つお選びいただけます)
止 肴
サーモンハカタ 白髪葱 いくら
打ち胡瓜 酢どり生姜 錦糸玉子
酢どりみょうが 黄身酢
食 事
梅生姜ご飯
止め碗
赤出し 巻麩 豆富 三つ葉
香 物
四点盛り
水菓子
ラフランスゼリー ナタデココ 
白桃 黄桃 くずきり 黒蜜
  • 先附

    先附

  • 御椀

    御椀

  • 御造里

    御造里

  • 焼物

    焼物

  • 止肴

    止肴

  • 水菓子

    水菓子

特選別注料理

産地・ブランドにこだわってご提供しております。

  • 稲取きんめ姿煮

    稲取きんめ姿煮

    7,500円(税別)
  • 南伊豆産 黒アワビ踊り焼き 150g

    南伊豆産 黒アワビ踊り焼き 150g

    3,800円(税別)
  • 南伊豆産 伊勢エビ鬼殻焼き

    南伊豆産 伊勢エビ鬼殻焼き

    5,000円(税別)

■ご注文は当日PM5:00までとさせていただきます。
尚、季節・海の状態により調理できない場合がございますのでご了承ください。

■上記の金額には奉仕料が別途かかります。

おすすめプラン

【最上級の伊豆旅】豪華4大美味! 金目鯛・鮑・静岡彩美牛・伊勢海老を贅沢に食す

伊豆の海の幸・山の幸…素材一つ一つの味を活かした繊細な料理の数々。 新鮮な伊勢海老や鮑などの厳選の素材を使い、四季折々の香りを感じさせる会席を ご用意致しました。

1名様 28,080円~

【馳走の極み】選べるメイン料理 静岡彩美牛炭火焼or金目鯛のしゃぶしゃぶ

お客様のお好みにあわせて、メイン料理をお選びいただけます「馳走の極み」 四季折々の旬の素材を活かした洗練されたお料理をお楽しみください。

1名様 20,520円~

【リピーター人気No.1】~ワンランク上の贅沢を~ 黒鮑の踊り焼き●伊勢海老&金目鯛の握り~伊豆旬彩~

リピーター様に人気の「伊豆旬彩」 柔らかく豪快な鮑の踊り焼きや、近海で獲れた新鮮な魚介類、生と炙りの2種をご用意した地金目鯛の握りは絶品です。

1名様 23,760円~

プラン一覧

朝食のご案内

お食事

ご朝食例 和食

珍味三点
茎山葵 烏賊塩辛 豆鹿尾菜
小鉢
青菜胡麻和え
造里
あおり烏賊 いくら醤油漬
温物
タジン鍋 野菜いろいろ
焼物
えぼ鯛干物 卵焼き 他
冷物
伊豆心太
漬物
四点
小皿
焼きのり 七彩ふりかけ
伊勢海老味噌汁
食事
白米
飲物
フレッシュジュース
朝取り野菜
トマト きゅうり

※季節により内容が変わることがございます。

  • ところてんを自分で絞り出す趣向が面白い

    ところてんを自分で絞り出す趣向が面白い

  • 新鮮野菜を食事の途中でサーブしてくれる

    新鮮野菜を食事の途中でサーブしてくれる

  • 朝食のメインは豪華タジン鍋!

    朝食のメインは豪華タジン鍋!

お食事

ご朝食例 洋食

※季節により内容が変わることがございます。

料理長三川よりお客様へ

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奈良偲の里 玉翠
料理長 三川 三郎

姉妹店である玉翠館の料理長時代より20年近くに渡り、変わらぬ玉翠の味を創り続けております。

海鮮、肉などメイン食材に地元静岡の食材を使うのはもちろんのこと、八百屋さん、魚屋さん、肉屋さんなど、食材の業者さんとの関係や、人としての在り方が料理に出ます。
長年にわたってお客様と同じように大切にお付き合いしているからこそ、同じ値段の魚でも、質が高いものを優先的に入れてくれるのです。

季節の食材、流行の食材など、料理は常に変化します。
変化するからこそ、変わらないものに価値があるかと思います。

そして、20年近く変わらないからこそ出せる味、というものがございます。
ポン酢などの調味料にまでこだわりぬき、一つ一つ丁寧に心を込めて調理しております。

宿の料理は、会席料理ではありますが、割烹で食べる料理とはまた違うと思います。
一緒に食事をする人の驚きや、笑顔は、料理をより美味しくする肴です。
味だけでなく、どうしたらこの場を楽しんでいただけるか、を常に考え、お出ししています。

どうぞ玉翠のお料理を、大切な方やご家族と、心ゆくまでお楽しみください。

── 奈良偲の里 玉翠 料理長 三川 三郎

ご案内

お食事のご予約について

  • お料理の種類は、基本の2会席と、追加料理が付いたグレードアップコースをご用意しております。
    連泊でご利用の場合は、連泊のお客様向けの料理がございますので、初日とは異なるお食事をお楽しみいただけます。
  • アレルギー、ご妊娠中などで食べられないものがある場合は、事前にご相談くださいませ。できる限り、対応させていただきます。
  • ご朝食はご予約時に「和食」「洋食(1日先着5組様まで)」よりお選びいただけます。
    ※ご朝食の「和食」「洋食」はご宿泊グループごとに統一させていただきます。
    ※特にご指定がない場合は「和食」になります。

お食事時間のご案内

ご夕食
開始: 18:00~、18:30~
ご朝食
開始: 8:00~、8:30~

お料理についてのよくあるご質問

A できる限り、対応させていただきます。

アレルギーがある食材や苦手な食材がある場合は、事前にご相談くださいませ。できる限り、対応させていただきます。

A 量より質を重視されるお客様向けのプランをご用意してございます。

量より質を重視されるお客様向けのプランをご用意してございます。

美味少量会席プランは、こちら

A 対応可能でございます。

対応可能でございます。生物の加熱調理や、ノンカフェイン・ノンアルコール対応等をさせていただいます。

また、妊婦の方限定の特典があるプランもご用意してございます。

マタニティ限定プランは、こちら

A 金目の姿煮、鮑の踊焼き、彩美牛のステーキなどが全てあるプランはもちろん、他のプランをお選びいただきましても、別注を承っております。

金目の姿煮、鮑の踊焼き、彩美牛のステーキなどが全てあるプランがございます。

最大級の伊豆旅プラン~翠~は、こちら

別注料理は、こちら

A 連泊でご利用の場合は、連泊のお客様向けの料理がございます。

連泊のお客様向けにアレンジをいたしますので、初日とは異なるお食事をお楽しみいただけます。

お食事のプランはこちら

お食事処のご案内

個室料亭「佳頁楽」

掘りごたつ式の、個室風お食事会場です。お料理そのものの温度を大切に、お出ししていきます。
2名利用限定のイステーブル席もございます。ご希望のお客様は、宿泊予約の前にお問合せいただきますよう、お願いいたします。
※イステーブル席は当日の予約状況により、ご案内できない場合もございます。ご了承くださいませ。

客室でのご宴会

8~12名のグループのお客様は、こちらのタイプの客室を宴会場としてご利用いただくことも可能でございます。ご希望のお客様は、宿泊予約の前にお問い合わせください。
※当日の予約状況により、ご案内できない場合もございます。ご了承くださいませ。


大人:

詳細条件はこちら

小学生:
幼児(食事○・布団○)
幼児(食事×・布団×)
ご予算(1人あたり)




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